Neue Reihe: Eriks „Live veg, die young“ – Teil 1: GCSS

Ab sofort präsentieren wir euch im SLIK Magazin eine neue kulinarische Reihe. Rezepte-Freestyler Erik aus Holland kocht, backt und brutzelt Veggie-Schweinereien zum Nachmachen. Hier seine erste Kreation:

Erik Rezept Bild

Heute gibt es GCSS (Grilled Cheese Satay Sandwich) aus der Trash-Vegan-Küche. GCSS ist ein saftiges Fusionssandwich, wobei nur die besten Sachen kombiniert werden: Geschmolzener Käse und Erdnusssoße!

Das braucht ihr für dieses tolle Geschmackserlebnis:

Kleinen Topf
Schneebesen
Pfanne (oder falls man auch noch was fürs Auge haben möchte: eine Grillpfanne)

Für die Sataysoße:

2 EL Öl
4 EL Erdnussbutter, ungesüßt
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
2 TL Zucker
1/4 TL Koriander, gemahlen
50 ml Wasser, bei Bedarf etwas mehr

2 Scheiben Sandwichtoast
Margarine (alternativer Geheimtipp: Zwiebelschmalz)
Tofutti Creamy Smooth Slices, Cheddar Style

Los geht’s!

Erhitze das Öl in einen kleinen Topf bei niedriger Hitze. Wenn das Öl heiß genug ist, füge die Erdnussbutter hinzu, während du mit einem Schneebesen rührst. Sieht es schon schön cremig aus? Dann kann der Zucker dazu, um das ganze schön karamellisieren zu lassen. Check? Rein mit dem Sambal, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Koriander. Rühr immer wieder mal um. Wenn das Ganze langsam fest wird, dann verdünn es mit Wasser, damit es cremig bleibt.

Ready? Beschmier beide Toasts mit Margarine. Belege die unmargarinisierte Seite mit Sataysoße und mit einem Slice vom feinen CSCSS (Cheddar Style Creamy Smooth Slice) und lege das zweite Toast mit der Margarineseite nach oben. Erhitze eine Pfanne und lege das GCSC hinein! Brate beide Seiten goldbraun an und voilà!

Gutes Äppchen!

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