Buchtipp: William & Suzue Curley – Patisserie

Patisserie_U1_03.indd In Paris an Patisserien vorbeizulaufen, ist absoluter Psychoterror: Wo man nur hinsieht, überall liegen kleine, konditorische Kunstwerke in den Schaufenstern, die allesamt zu rufen scheinen: „Iss mich!“ Und man fragt sich: Wie zum Teufel kriegt man nur solch einen köstlichen Anblick hin? Und dann noch diesen Geschmack? William Curley muss es wissen. Er war Chef-Patissier im bekannten Londoner Savoy und heimste jede Menge Auszeichnungen für seine Pralinen und Schokoladenkreationen ein. Heute führt er gemeinsam mit seiner Frau Suzue zwei Patisserien und eine Dessert-Bar in London. Zusammen haben sie auch dieses Buch realisiert, das auch Laien in die Kunst der Patisserie einführt. Schritt für Schritt werden zunächst Grundlagen wie zum Beispiel die richtige Zubereitung von Biskuitmasse, das Arbeiten mit Schokolade, die wichtigsten Küchenhelfer und der Umgang mit ihnen erklärt. Im Hauptteil finden sich dann etliche Rezepte für Torten, Törtchen, Macarons, Petit Fours, Windbeutel, Cremes, feine Kekse und Küchlein. Dank bebilderter Anleitungen kann man beim Zubereiten und Dekorieren auch kaum etwas falsch machen. Und allein die Fotos lassen einem das Wasser so im Mund zusammenlaufen, dass man gar nicht anders kann als sofort mit dem Experimentieren loszulegen.

(Verlag: Dorling Kindersley)

Foto: © Dorling Kindersley Verlag

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