Meera Sodhas Liebe zum Kochen geht auf eine lange Familiengeschichte zurück. Sie beginnt in Gujarat, das nördlich von Mumbai liegt, macht einen Zwischenstopp in Kenia und setzt sich schließlich im britischen Lincolnshire fort. Hier hat Meeras Mutter Nita ihrer Tochter beigebracht, dass indische Gerichte überall einfach zubereitet werden können – egal, wo auf der Welt man sich gerade aufhält. Mit dem liebevollen Kochbuch „Original Indisch“ begibt sich Meera zurück zu ihren Wurzeln und zeigt anhand von über 130 Familienrezepten, dass es alles andere als schwierig ist, authentisch indisch zu kochen. Viele der Rezepte sind über Generationen weitergegeben worden und sind hier zum ersten Mal abgedruckt. Andere wiederum stammen von Meeras Mutter, wieder andere von Reisen, die Meera selbst unternommen hat.
Heraus gekommen ist ein sehr persönliches Kochbuch mit tollen Bildern und vor allem superleckeren, authentischen Rezepten für jede Gelegenheit. Vorspeisen & Snacks wie Erbsen-Kachori und Samosas, aromatische Hauptgerichte wie Auberginen-Curry und Chili Paneer, Beilagen wie Chapati-Brot oder Desserts wie Pistazien-Safran-Kulfi sind einfach zuzubereiten und durch die vielen zusätzlichen Tipps kann man kaum etwas falsch machen. Praktische Hinweise wie ein Gewürz-Lexikon und Abhilfe bei kleinen Fauxpas machen das Buch zu einem wahren Alleskönner. Aber vor allem regt es dazu an, dass die ganze Wohnung bald nach köstlichem indischen Essen riecht.
Verlag: Dorling Kindersley