SLIK kocht: Sommerliche Tomaten-Quiche

IMG_6576 copySLIK hat etwas Kulinarisches zu bieten: Julia bloggt normalerweise auf maxulia.wordpress.com über leckeres, einfaches Studentenessen und andere schönes Sachen des Lebens. Von nun an wird sie euch hier einmal wöchentlich mit Rezepten versorgen, die man schnell am Nachmittag oder auch an einem gemütlichen Abend mit Freunden zubereiten kann.

Ihr sucht etwas, das euch die ganze Woche sättigt und glücklich macht? Heute bringe ich euch eine sommerliche Tomaten-Quiche mit. Sie lässt sich wunderbar mehrere Tage aufbewahren, mit in die Uni nehmen oder den Freunden servieren. Diese Version beinhaltet Tomaten und Zucchini. Wie immer könnt ihr eurer Kreativität oder den Resten in eurem Kühlschrank freien Lauf lassen. Hier würden auch wunderbar angebratene Pilze, Schinken, diverse Käsesorten, geraspelte Möhren oder anderes Gemüse passen!

Zutaten:

250 g Mehl

1 Prise Salz

100 g kalte Butter

100 g Frischkäse

5 Eier

100 ml Milch

125 g Crème Fraiche

50 g geriebener Parmesan/Gouda

2 geraspelte Zucchini

20 Coctailtomaten

 

Zubereitung:

Teig:
Mehl mit Salz vermischen. Butter, Frischkäse und 1 Eigelb mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Eine Quiche-Form (große Springform oder notfalls eine Auflaufform sind auch möglich) fetten und mit Mehl bestäuben.
Teig etwas größer als die Größe der Form ausrollen und hineinlegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im Ofen 10 Minuten backen.

Füllung
Milch, Creme Fraîche, geriebener Parmesan (Gouda), Zucchini und 4 Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss in die Form gießen.
Coctailtomaten halbieren und auf dem Guss verteilen.
Im Ofen bei 140 Grad Umluft nochmals 30 Minuten backen.

(Text: Julia Kessen)

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