SLIK kocht: Mini-Pizzen

IMG_6328 copySLIK hat etwas Kulinarisches zu bieten: Julia bloggt normalerweise auf maxulia.wordpress.com über leckeres, einfaches Studentenessen und andere schönes Sachen des Lebens. Doch auch hier wird sie euch mit Rezepten versorgen, die man schnell am Nachmittag oder auch an einem gemütlichen Abend mit Freunden zubereiten kann.

Hallo ihr Lieben,

nach einer langen Sommerpause gibt es hier heute mal wieder etwas Kulinarisches. Die Mini-Pizzen wären vielleicht etwas, um den Semesterstart oder eure nächste WG-Party zu feiern!

 

für 20

1/2 Würfel frische Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser auflösen. 1 EL Olivenöl, 450 g Mehl und 1/2 TL Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.

6 Fleischtomaten, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. 1 -2 TL brauner Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. 50 ml kräftige Gemüsebrühe angießen und 50 g Tomatenmark unterrühren. Tomatenwürfel und 1 TL Oregano hinzugeben. Die Soße bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem Backblech ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Den Teig mit der Tomatensoße bestreichen.

Als Belag haben wir Seranoschinken und Pilze mit Parmesan gewählt. Die Pizzen 8 Minuten im Backofen backen.

 

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