SLIK kocht: Kürbissuppe

UntitledSLIK hat etwas Kulinarisches zu bieten: Julia bloggt normalerweise auf maxulia.wordpress.com über leckeres, einfaches Studentenessen und andere schönes Sachen des Lebens. Doch auch hier wird sie euch mit Rezepten versorgen, die man schnell am Nachmittag oder auch an einem gemütlichen Abend mit Freunden zubereiten kann.

Hat die kalte Jahreszeit euch auch schon fest im Griff? Gegen Erkältung, Müdigkeit und Regentage hilft immer eine warme Suppe. Und da gerade noch Kürbis-Zeit ist, gibt es hier ein Rezept für eine leckere und einfache Kürbissuppe mit nur ganz wenigen Zutaten.

Wärmt euch auf und lasst es euch schmecken!

 

Kürbissuppe

1 Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann die Spalten in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln.

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Currypulver bestäuben. Den Kürbis hinzugeben, rundherum anbraten. 750 ml Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe nochmals erhitzen und 1 Becher Sahne unterrühren.

(Text: Julia Kessen)

Kommentare sind geschlossen.