SLIK kocht: Kichererbsen Curry

UntitledSLIK hat etwas Kulinarisches zu bieten: Julia bloggt normalerweise auf maxulia.wordpress.com über leckeres, einfaches Studentenessen und andere schönes Sachen des Lebens. Von nun an wird sie euch hier einmal wöchentlich mit Rezepten versorgen, die man schnell am Nachmittag oder auch an einem gemütlichen Abend mit Freunden zubereiten kann.

Heute gibt es hier eine Runde Soulfood vom Allerfeinsten. Besonders schön ist, dass dieses Curry auch noch super schnell zubereitet ist und voller gesunder Sachen steckt. Eine größere Menge lässt sich gut für den nächsten Tag aufbewahren. Dann schmeckt es ja bekanntlich immer etwas besser. Falls euch bei diesem Gericht das Fleisch fehlt, würde angebratenes Hähnchenbrustfilet sehr gut passen!

Für 2 Personen:
1/2 Packung TK-Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken.
1 Dose Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. 
1/2 Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 1 Stück Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Kichererbsen und 2 EL Currypulver hinzufügen und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Spitzkohl hinzugeben.
Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. zugedeckt schmoren.
100 g Sahne angießen. Den Spinat zerpflücken und untermischen und das Curry weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Joghurt.

(Text: Julia Kessen)

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