SLIK kocht: Hummus mit Gemüse

Untitled2Neuerdings hat SLIK auch etwas Kulinarisches zu bieten. Julia bloggt normalerweise auf maxulia.wordpress.com über leckeres, einfaches Studentenessen und andere schönes Sachen des Lebens. Von nun an wird sie euch hier einmal wöchentlich mit Rezepten versorgen, die man schnell am Nachmittag oder auch an einem gemütlichen Abend mit Freunden zubereiten kann.

Den Beginn macht ein sommerlicher Vorspeisenteller, mit dem ihr euren Freunden imponieren könnt. Natürlich eignet er sich auch einfach als leckeres Abendessen auf dem Balkon oder zum Grillen im Park. Dieses Rezept ist ohne feste Mengenangaben für das Gemüse, da die Mengen abhängig vom Anlass und Geschmack sind. Im Rezept findet ihr lediglich einen Vorschlag, was ihr nehmen könnt. Tipp: plant mit großzügigen Mengen. Gemüse kann man schließlich nie genug haben.

Zucchini

Feta

Coctailtomaten

rote Zwiebeln

Auberginen

Möhren

Knoblauchzehen

 

1 Dose Kichererbsen (400 g)

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

3 EL Zitronensaft

Sonnenblumenkerne

Zunächst bereitet ihr das Gemüse zu. Die Auberginen quer in Scheiben schneiden und nebeneinander ausgebreitet mit Salz bestreut. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. In der Zwischenzeit könnt ihr euch an das restliche Gemüse begeben.

Zucchini und Möhren längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren. Die roten Zwiebeln häuten und ebenfalls halbieren. Knoblauchzehen (2) fein würfeln. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit reichlich Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander auf dem Backblech verteilen.

Nun die Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen und ebenfalls auf das Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen.

Jetzt gebt ihr das Gemüse für 40 Minuten in den Ofen. Es sollte schön weich garen, unter Umständen dauert das auch etwas länger. Am Besten im Blick behalten und das Gemüse einmal wenden.

In der Zwischenzeit gebt ihr euch an den Hummus. Die Kichererbsen im Sieb abbrausen. Den Knoblauch würfelt ihr. Dann die Kichererbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zu einer Paste pürieren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Zu guter Letzt wird der Feta noch in Scheiben geschnitten und mit dem Gemüse auf einem Teller angerichtet. Den Humus in eine kleine Schüssel geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

(Text: Julia Kessen)

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