Pasta-Kultur entdecken mit Eataly

Schon gewusst? Die liebste Pastasorte der Deutschen ist nicht etwa Spaghetti, sondern Maccheroni. 56% bevorzugen die Nudelröhrchen auf ihren Tellern. Und im Schnitt isst man hierzulande 5,5kg Pasta jährlich pro Kopf – im Gegensatz zu Italien, wo mit 28kg pro Kopf die rund fünffache Menge verbraucht wird. Doch in welchen Teilen Italiens wird eigentlich welche Pasta verspeist? Welche sind die regionalen Spezialitäten, die ihr euch bei eurem nächsten Urlaub nach Italien bloß nicht entgehen lassen solltet? Die Infografik von Eataly zeigt alles Wissenswerte rund um die Liebe der deutschen zur italienischen Pasta. Ihr erfahrt nicht nur ihre Geschichte und Verbreitung, sondern kriegt Inspiration für eine Entdeckungsreise der Pasta durch ganz Italien. Ob Trofie in Ligurien, Bigoli in Venetien oder Orecchiette in Apulien – lernt die kulinarischen Spezialitäten der verschiedenen italienischen Regionen kennen. Und wer es nicht mehr bis zum nächsten Urlaub in den Stiefel aushält, findet im Online-Shop von Eataly jede Menge original italienischer Köstlichkeiten von Wein, Olivenöl, Saucen bis hin zu den verschiedensten Pastasorten.

Infografica Die liebe der Deutschen für italienische Pasta

Infografik von Eataly

Kommentare sind geschlossen.