Buchtipp: Nelson Müller – Öfter vegetarisch

Nelson Müller Öfter vegetarischNelson Müllers neuestes Kochbuch ist eigentlich genauso wie Nelson Müller: unglaublich sympathisch und sehr vernünftig.

In “Öfter vegetarisch: Echter Geschmack für Teilzeitvegetarier” schlägt Sternekoch Müller vor, dass man 80% der Zeit vegetarisch isst und 20% aller Mahlzeiten mit richtig gutem Fleisch verbringt. Das Kochbuch, das auch visuell sehr ansprechend daherkommt, bietet vom Frühstück über Streetfood bis hin zur Dinnerparty mit Freunden Gerichte für jede Zeit, jeden Appetit und jeden Anlass. Müller schafft es, dass man aus altbekannten Zutaten ganz neue Gerichte zaubert. Beispiel gefällig? Wie wäre es mit dem super schnell zubereiteten Chai-Milchreis mit Gewürzäpfeln? Unglaublich gut!

Die geheime Zutat, die das „Öfter vegetarisch“ so überzeugend macht, ist übrigens nicht Chai-Tee, sondern dass Nelson Müller nie predigt, sondern einfach durch sehr gute Gerichte überzeugt, die halt mal ohne Fleisch auskommen. Und wenn dann der Hunger auf den dicken Sonntagsbraten mit richtig echter guter Soße kommt, wird man nicht gescholten, sondern blättert einfach die letzten 20% des Buches durch; gutes Rezept garantiert.

(Text: Laura-Marie von Czarnowsky, Verlag Dorling Kindersley)

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