Buchtipp: Emilie Perrin – Pasta & Sauce aus 1 Topf

Pasta Sauce aus 1 Topf von Emilie PerrinAktuell auf eine WG-Party eingeladen und noch auf der Suche nach einem Geschenk? Bitte sehr!

Emilie Perrins schlankes Kochbuch “Pasta & Sauce aus 1 Topf” ist kurz und knackig. Die Idee hinter ihren Rezepten ist denkbar einfach: Anstatt für das Abendessen mit x-verschiedenen Töpfen zu hantieren, treffen sich Nudeln und Sauce schon beim Kochen zum romantischen Date im Topf. Das Kochbuch dürfte also vor allem zwei Gruppen von Lesern (oder Köchen) erfreuen: die, die gerne Nudeln essen, und die, die keine Spülmaschine besitzen.

Standardrezepte wie Pasta Bolognese und Tagliatelle Carbonara sind ebenso vertreten wie Nudeln mit Spargel und Hühnermagen oder Pasta mit Hühnchen, Kurkuma und Mohn. Alle Gerichte sind ruckizucki zu kochen und in maximal vier Arbeitsschritten fertig. Abgesehen von dem Hühnermagen sucht man ausgefallene Zutaten vergeblich – das Buch ist also eine sichere Sache für den Supermarkt um die Ecke. Die Gluten- und Laktosedichte ist allerdings recht hoch, wenn man hier gesondert auf seine Ernährung achten muss oder möchte, ist man vielleicht mit Attila Hildmann besser beraten.

Insgesamt also benötigt: ein Topf, 9,99€ für das Buch, einen Laktose- und Gluten-freudigen Magen und Vorfreude auf 30 Gerichte, die nach Feierabend das Nudel liebende Herz erfreuen.

(Text: Laura-Marie von Czarnowsky, Verlag: Bassermann Inspiration)

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